14-я Международная исследовательская школа
МИШ 2022
Полезная информация
Проекты МИШ 2022
Формат МИШ 2022
14-я Международная исследовательская школа пройдет в гибридном (очно-дистанционном формате) с 30 июня по 10 июля 2022 года.

Первые 12 Школ проходили в очном формате: в Московской, области (2008-2014, 2016), Калининградской области (2015), Республика Саха (Якутия) (2017, 2018 гг), Калужская область (2019). 13-я МИШ в 2021 году прошла в онлайн формате. После двухлетнего перерыва мы очень рады вновь принять в якутском регионе участников из разных стран.

Однако для у тех участников, которые в силу карантинных ограничений не смогут приехать в Якутию, будет возможность дистанционно присоединиться к работе некоторых проектных команд.

Ряд проектных задач будет выстроен таким образом, чтобы участники смогли их продуктивно реализовывать, находясь одновременно в разных странах и регионах: например, замерять одни и те же показатели в разных географических точках нашей планеты, а затем сравнивать между собой полученные данные. Другой вариант дистанционной работы в проектной команде - это распределение задач проекта между участниками и общая "сборка" проекта в финале.

В дистанционном режиме основная работа по проекту будет выполняться участниками самостоятельно в соответствии с видео-инструкциями от тьюторов. На ежедневных онлайн встречах с тьюторами участники проектной группы будут обсуждать и анализировать проделанную за день работу.

Распределение участников по проектным группам будет происходить до начала МИШ - во время электронной регистрации. Это позволит тьюторам лучше спланировать работу в проекте с учетом разницы временных зон, а также особенностей регионов. Для того, чтобы участникам легче было определиться с выбором проектной группы, на странице проекта вместе с аннотацией будут публиковаться сделанная тьюторами видео-визитка проекта, а также форма обратной связи с тьютором для уточнения деталей проекта.
Место проведения МИШ 2022
Якутия
На востоке России есть удивительная земля - с густыми лесами, полноводными реками и озерами - богатая газом, углем и алмазами. Там вы также найдете ряд крупных промышленных и научных центров. Но, в то же время, местное население чтит традиции своих предков, и там до сих пор практикуется шаманизм. Все это - Республика Саха (Якутия).

Якутия - самый большой регион России (более 3000 тыс. км2), и почти половина его площади находится за Полярным кругом. На этой огромной земле живут разные народы, в том числе якуты, русские, эвены, эвенки, украинцы и татары. Однако плотность населения здесь едва ли не самая низкая в России - всего менее миллиона человек. Лето в Якутии не очень жаркое, а ее зимы славятся самыми низкими температурами на планете. Большая часть республики расположена в зоне вечной мерзлоты, и даже в самые жаркие дни земля не прогревается, а представляет собой смесь почвы и льда.
Больше информации о Якутии
Малая академия наук Республики Саха (Якутия)
В 2022 году МИШ пройдет на базе Нового учебно-лабораторного корпуса Малой академии наук Республики Саха (Якутия) (МАН РС(Я)).

МАН РС(Я) – один из ведущих научно-образовательных центров страны, региональный центр выявления и поддержки одаренных детей Якутии, где проводятся олимпиады, конференции, научно-практические семинары. Сюда для подготовки приезжают команды, которые потом представляют Россию на зарубежных интеллектуальных мероприятиях.

Новый лабораторный корпус МАН РС(Я) был открыт в этом году к 100-летию Республики. Трёхэтажное здание учебно-лабораторного корпуса общей площадью более семи тысяч квадратных метров состоит из двух смежных блоков - учебного на 150 мест и жилого - на 100 мест.

В новом корпусе есть лаборатории разного профиля: аэрокосмической инженерии и дистанционного зондирования земли, биотехнологии, молекулярной биологии, геномных исследований, палеонтологии и археологии, криоландшафтного моделирования, физики криолитозоны, арктического материаловедения, робототехники, искусственного интеллекта и информационных технологий. В нем также размещается Фаблаб, IT-центр, библиотека с читальным залом, комплекс общественных пространств для обучения и коммуникации, коворкинг зона, актовый зал с системой трансформируемых перегородок; телестудия и студия звукозаписи.

Комфортный жилой корпус на 108 мест находится в одном здании с учебным корпусом и имеет отдельный вход с
тыльной стороны. Размещение

Участники будут размещены в комфортабельных номерах: по 2 человека в номере, с 1 ванной комнатой на блок из 2 комнат. Руководители делегаций будут проживать в индивидуальных и двухместных номерах с 1 ванной комнатой на блок из 2 комнат. Мы сделаем все возможное, чтобы разместить членов одной делегации вместе, принимая во внимание и гендерный фактор.

В ресторане столовой учебно-лабораторного корпуса МАН РС(Я) будет организовано 3-разовое питание с выбором блюд. В дни экскурсий и выездов будет предусмотрен пакетированный обед.

Адрес:
678011 Республика Саха (Якутия), Хангаласский улус, с. Чапаево, ул. Г. Саввина, д.1

Тел: 8(41144)24102, 8(4112)42-02-35
Организаторы МИШ
Если вам интересно стать партнером или спонсором МИШ 2022, вы можете написать нам.
Команда МИШ 2022
Ксения Сальникова
Генеральный директор
Алексей Обухов
Научный директор
Иван Смирнов
Директор по развитию
Координаторы
Ольга Островская
Главный менеджер
Антон Лукашевич
Ведение мероприятий, переводы
Наталья Леонтович
Техническая поддержка
Луиза Адамян
Программа взаимодействия
Яна Фишер
Программа взаимодействия
Elena Vlasova
Фото & видео
Полина Крайнова
PR
Гимн МИШ
(now, the official MILSET Anthem)

Around the world there are so many nations
The countries borders tore the earth apart
But borders don`t exist for inspiration
And nothing limits sciences and arts

Chorus:
No more borders we are all together
Doesn't matter what`s your mother tongue
We are here to break the walls forever
No more limits the future`s for the young
No more limits the future`s for the young

And if you seek discoveries and inventions
And if your mind is opened to the new
You can reveal the mysteries of nature
The future of the word depends on you!

Chorus:
No more borders we are all together
Doesn't matter what`s your mother tongue
We are here to break the walls forever
No more limits the future`s for the young
No more limits the future`s for the young

Видео о МИШ 2019
Галерея
Made on
Tilda