12-я Международная исследовательская школа
IRS 2019
Полезная информация
Программа МИШ 2019
Программа доступна здесь.
Место проведения МИШ 2019
Калужская область
Калужская область, в которой будет проходить 12-я Международная научная школа, расположена в самом сердце европейской части России, к юго-западу от Москвы и Московской области.

Несмотря на то, что регион расположен очень близко к российской столице (поездка от Москвы до Калуги - центра региона - на поезде занимает всего два часа), там все еще очень много естественной природной красоты: живописных рек, сказочных лесов с многовековыми соснами и дубами, в которых обитают множество животных и птиц, в том числе занесенных в красную книгу.
В Калужской области расположено много красивых исторических городов таких как Таруса, Боровск, Серпухов, Козельск, которые привлекают множество туристов каждый год. Еще одна большая туристическая достопримечательность в Калужской области - Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского. Основанный в 1967 году он является старейшим в мире музеем, посвященным исследованию космоса. Музей расположен в городе Калуга, потому что Константин Циолковский - основатель российской космонавтики - жил и работал там большую часть своей жизни.

В России этот регион часто называют «колыбелью мирного атома», поскольку именно здесь, в городе Обнинске, была построена первая в стране атомная электростанция.
В то же время Калужская область является одним из наиболее динамично развивающихся и экономически развитых регионов России. Регион входит в число лидеров по темпам промышленного роста, инвестициям на душу населения, росту реальных доходов и уровню ежегодно внедряемых передовых технологий.
Больше информации о Калужской области
Санаторий Вятичи
Базой для проведения 12-й МИШ пройдет санатории Вятичи, который расположен в живописном лесном массиве в 10 минутах ходьбы от реки Протва (с территории пансионата на нее открывается прекрасный вид!).

Помимо корпусов с комфортабельными и уютными номерами, на территории санатория находится ресторан, хорошо оборудованных учебный корпус школы, конференц-залы и спортивные площадки. Именно поэтому «Вятичи» неоднократно становились местом проведения образовательных мероприятий, в том числе международного уровня.

Территория санатория хорошо охраняется.

АДРЕС
249185, Калужская обл., Жуковский р-н, г. Кремёнки, ул. Мира, 17

GPS КООРДИНАТЫ ДЛЯ НАВИГАТОРА
Долгота: 54.884819
Широта: 37.110760
Команда МИШ 2019
Ксения Сальникова
Директор
Алексей Обухов
Научный руководитель
Иван Смирнов
Директор по развитию
Координаторы
Александра Филимонова
Главный менеджер
Анна Федосеева
Методические консультации тьюторов
Яна Фишер
Программа взаимодействия
Роман Гадас
Культурно-развлекательная программа и перевод
Полина Крайнова
PR
Екатерина Зинченко
Программа взаимодействия и сопровождение делегаций
Александр Филимонов
Техническая поддержка
Татьяна Вомпе
Веб-сайт
Юлия Ожиганова
Художник-дизайнер
Концепция история МИШ
Международная исследовательская школа – это инициативный проект МОД «Исследователь» для увлеченных наукой старшеклассников. Основателем МИШ является председатель движения – Александр Леонтович. Он также является ее соавтором вместе с Ксенией Сальниковой и Алексеем Обуховым.

Целью МИШ является Создание увлекательной поликультурной среды, мотивирующей
молодежь к исследовательской деятельности и научно-техническому творчеству.
Идея создания Международной исследовательской школы возникла у команды после участия российских делегаций в ряде международных выставок научно-технического творчества молодежи - MILSET Expo-Sciences. Главной особенностью выставок MILSET является то, что они основаны не на принципах конкуренции, как это происходило ранше на многочисленных международных соревнованиях, а на принципах сотрудничества и взаимного интереса. Атмосфера на выставках Expo-Sciences настолько привлекла нас, что мы захотели перенести ее в Россию, создав собственное международное образовательное мероприятие для детей.

Александр Леонтович
Основатель проекта
При разработке концепции МИШ для нас было важным не только создать мотивирующую к сотрудничеству и взаимному интересу среду, но и вовлечь молодежь в настоящую совместную научно-исследовательскую деятельность.

Это и определило основную форму работы - групповой исследовательский проект, в процессе работы над которым участники знакомятся, учатся понимать друг друга и работать вместе. Кроме того, мы разработали программу МИШ таким образом, чтобы она занимала полностью все активное время участников в течении всех 10 дней проекта, обеспечивала максимальное количество пересечений и взаимных контактов. Время на МИШ не делится на «работу» и «отдых»: научное исследование, образовательные и досуговые мероприятия составляют единый содержательный комплекс, все части которого несут свою смысловую нагрузку и тесно связаны между собой.

Такая программа сложилась не сразу. Мы анализировали и обобщали опыт организации каждой МИШ начиная с первой, прошедшей с успехом в 2008 году. Всего на данный момент состоялось 11 Международных исследовательских школ – в Московской, области (2008-2014, 2016), Калининградской области (2015), Республика Саха (Якутия) (2017, 2018 гг).

С будущем году МИШ пройдет в Калужской области.
Гимн МИШ
(now, the official MILSET Anthem)

Around the world where are so many nations
The countries borders tore the earth apart
But borders don`t exist for inspiration
And nothing limits sciences and arts

Chorus:
No more borders we are all together
Doesn't matter what`s your mother tongue
We are here to break the walls forever
No more limits the future`s for the young
No more limits the future`s for the young

And if you seek discoveries and inventions
And if your mind is opened to the new
You can reveal the mysteries of nature
The future of the word depends on you!

Chorus:
No more borders we are all together
Doesn't matter what`s your mother tongue
We are here to break the walls forever
No more limits the future`s for the young
No more limits the future`s for the young

Галлерея
Made on
Tilda