14TH INTERNATIONAL RESEARCH SCHOOL
Лекарственные растения против бактерий
Экология, физиология растений, ,ботаника, биохимия, фармакогнозия
В связи с бурным развитием промышленности и современной фармакологии, принципы народной медицины постепенно утрачиваются. Однако доступ к столь продвинутым технологиям есть не во всех регионах нашей планеты.

Родиола розовая (Rhodiola rosea L.) является одним из прославленных целебных растений. Но многим людям больше знакомы народные названия родиолы - «золотой корень», «сибирский женшень».
Научные исследования традиционной медицины по большей части сосредоточены на выделении биоактивных компонентов для возможного использования в фармацевтической промышленности. При этом не так много усилий прикладывается для того, чтобы применять результаты исследований для рационального использования лекарственных растений в повседневной жизни.
На нашем проекте участники IRS из разных стран смогут познакомиться с лекарственной флорой Якутии и других регионов. Во время полевых выходов мы будем учиться распознавать такие растения, а потом дистанционно кооперироваться с участниками из других стран. Затем из собранных растений мы будем учиться выделять биологически активные вещества и исследовать их влияние на различные бактерии с помощью метода культивации и посевов.
Тьютор

Леонела Голдобина

Москва, Россия
Леонела окончила Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по направлению «Экология и рациональное природопользование». Еще во время учебы в школе она принимала участие в различных прикладных экологических проектах, направленных на изучение окружающего мира. В настоящее время она является тьютором многих образовательных проектов, например «Янтарные искры 2021». Она любит свою деятельность за возможность путешествовать и работать на природе и разделять свой опыт с заинтересованными учащимися и коллегами.

Made on
Tilda