14TH INTERNATIONAL RESEARCH SCHOOL
Насколько жирны наши любимые закуски: сравнительное исследование
Органическая химия
Вследствие многократно ускоряющегося темпа жизни, люди начали потреблять фастфуд, шоколад, чипсы и другие высококалорийные продукты в значительно больше объеме. Это привело к увеличенному содержанию жиров в диете каждого из нас и учащению связанных с ними заболеваний. Содержание жиров, обозначенное на упаковке, помогает нам понимать реальную пищевую ценность продуктов.

Почти каждый из нас ежедневно балует себя различными закусками. Конечно, все мы можем прочитать состав на задней стороне упаковки, однако далеко не все из нас знают, что он значит и как он определяется.
Возросшее потребление фастфуда уже привело к тому, что катастрофически выросло число людей, страдающих ожирением, атеросклерозом и многими другими заболеваниями, связанными с потреблением жира, особенно в развитых странах. Это очень часто является причиной инфарктов и инсультов - самой частой причиной смерти в наши дни, несмотря на все достижения современной медицины.
Наше небольшое исследование познакомит участников МИШ с лабораторными техниками, которые используются для определения содержания жиров.

Если вы хотите узнать больше о том, как определить количество жиров в ваших любимых закусках, мы будем рады видеть вас на нашем экспресс-проекте на МИШ-2022.
Требования к участникам:

Базовые знания в области органической химии
Тьюторы

Ивана Йевтич

Белград, Сербия
2 года назад Ивана защитила диссертацию и закончила аспирантуру, но ее работа в качестве научного сотрудника и ассистента на химическом факультете продолжается вот уже семь лет. Ивана считает, что химия - это просто потрясающе, потому что в химической лаборатории можно сделать кучу интересных вещей! Она предпочитает органическую и медицинскую химию, потому что она объясняет, как устроена жизнь на молекулярном уровне. А еще Ивана считает, что если ты ученый, то можешь встретить много таких же ботаников, как ты сам, которые любят книги, фильмы и игры SciFi и вообще знают много всего о самых разных вещах. И еще одно: ученые никогда не стареют. И еще одна деталь, ученые никогда не стареют. Вот что ей особенно нравится в этой профессии! Ивана приезжает на МИШ тьютором уже пятый раз, и она очень ценит этот опыт.

Степан Константинов

Москва, Россия
2 года назад Степан закончил один из лучших биологических школ города Москвы и поступил в медицинский институт имени И. М. Сеченова на направление «Фармация». Сейчас заканчивает второй курс обучения и уже успел сдать экзамены по органической, аналитической химии, физиологии, микробиологии. Он успел дважды побывать в международной исследовательской школе в качестве участника в 2018 и 2020 годах и в этом году поедет ассистентом тьютора. В первую очередь интересуется биологической и органической химией. Помимо своих профильных дисциплин интересуется историей и IT.
Made on
Tilda