13-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ШКОЛА
Противомикробные препараты: бесконечная война
Медицинская химия & Компьютерные науки
Давайте поговорим о бактериях и вирусах. Они живут в нас и внутри нас. Большинство из них дружелюбны и прекрасно взаимодействуют с нашим организмом, но некоторые из них просто чокнутые, а другие - совершенно чокнутые.

Вам должно быть знакомы такие названия, как ВИЧ, вирус Эбола, малярия, МРЗС, туберкулез и др. Возможно вы слышали о них по телевизору или читали в газетах. Постапокалиптический сценарий фильма может стать реальностью, если мы не закончим эту бесконечную войну. Но сможем ли мы это сделать? .
Устойчивость этих микробов к антибиотикам и антивиротикам, которые есть сегодня на рынке, является серьезной проблемой, в основном обусловленной людьми. Но мы же не обычные люди, мы - ученые или те, кому предстоит ими стать. Мы - мстители этой войны, и у нас есть оружие для борьбы! Используя инструменты вычислительной химии, мы можем попытаться разработать новые лекарства, которые лучше подойдут для борьбы на этой войне.
Некоторые из нас добьются успеха, и это станет большим открытием! Возможно даже достойным самой Нобелевской премии. Если вы хотите узнать, как именно это может получиться, выбирайте этот проект! Давайте вместе коснемся вершины этого айсберга и поможем завершить эту войну!
Тьютор

Ивана Йевтич

Белград, Сербия
Ивана из Белграда (Сербия) и скоро он станет кандидатом химических наук. Вы все, возможно, слышали о телесериале "Во все тяжкие", так вот Ивана в нем попросту живет. Конечно, это шутка, но если серьезно, Ивана, уверена, что химия - это же просто потрясающе, потому в химической лаборатории можно сделать кучу интересных вещей. Ивана предпочитает органическую и лекарственную химию, потому что она объясняет, как устроена жизнь на молекулярном уровне. А еще Ивана считает, что если ты ученый, то можешь встретить много таких же ботаников, как ты сам, которые любят книги, фильмы и игры SciFi и вообще знают много неважных мелочей о куче чепухи. И еще одна деталь, ученые никогда не стареют. Вот что ей особенно нравится в этой профессии! Ивана приедет на МИШ тьютором уже четвертый раз, и она очень ценит этот опыт.

Аиша Парвен

Саскатун, Канада
Аиша - студентка четвертого курса в университете Саскатуна, а также начинающий ученый. Она надеется работать с клетками рака молочной железы, чтобы найти лечение. Она работала над несколькими исследовательскими проектами в этой области, которые были оценены и признаны на национальном уровне серебренной медалью. Помимо исследований рака, Аише нравится плавать, смотреть Netflix и готовить!
Made on
Tilda