13TH INTERNATIONAL RESEARCH SCHOOL
Движение которого нет
Анимация
Анимация - удивительная стихия. Движение, которое мы видим только благодаря инертности зрения, часто захватывает нас больше, чем реальность.
На нашем проекте мы попробуем выяснить, как это устроено.

Анимация с самого своего появления в виде оптических игрушек, ещё в первой половине XIX века, стала полем экспериментов, которые продолжаются и сегодня.


Участники проекта смогут не только сами создать анимационное движение, но и выяснить, как особенности разных подходов к технологии создания влияют на восприятие движения зрителем.
Если тебе интересно, можно ли сделать камень мягким, применив к нему силу анимации - присоединяйся к нашей команде на проекте "Движение которого нет. Воздействие силы анимации на наше восприятие"!
Тьюторы

Мария Коган-Лернер

Москва, Россия
Мария всегда верила в такую супер силу - делать живым всё, что под руку попадется. Сразу после школы она неожиданно для себя узнала, что с этой способностью не рождаются, ей можно научиться. Спустя несколько лет и фильмов эксперимент продолжатся и главные проводники в нём те самые материалы, предметы и линии, которые нужно оживить так, чтобы зритель поверил. Заставить проволоку разговаривать, сделать мармелад из мыла и снег из бумаги - это то, с чем художник в стоп-моушен анимации сталкивается каждый день. А ещё ей нравится делать анимацию с теми, кто не знает, как она устроена, потому что так всегда проще изобрести что-то новое.
Мария провела анимационный проект на 5-й МИШ и с тех пор очень хочет вернуться.

Дарья Никитина

Елец, Россия
Дарья по образованию - учитель английского и немецкого языков, в преподавании уже 12 лет. Сейчас обучает английскому будущих дипломатов. Она принимала участие в нескольких МИШ (с 2012 по 2015 год) в качестве тьютора проектов по социальной антропологии. Рада вернуться! Дарья любит слушать хорошую музыку. А еще время от времени работает переводчиком на интересных мероприятиях.
Made on
Tilda